Rehabilitación de Vivienda MS

Nombre del Proyecto: Rehabilitación de Vivienda MS
Proyectista: Arquitectos Nicolás Morales , Cheli Sakoda
Cliente: MyS
Colaboradores: 
Construcción: Arq. Nicolás Morales
Programa: 

La renovación de una vivienda tipo Chalet en un terreno de 7x45mts implantada en el medio del terreno, nos propuso 3 situaciones resolver:
1 La familia no se iba a mudar
2 Reutilizar al máximo la preexistencia
3 Un arbol de mango de 15mts de altura en el medio del crecimiento.

1 ETAPA
La familia demandaba un lugar para poder vivir mientras se ejecutaba la obra, la primer etapa se construye el bloque detrás del arbol de mango que contiene el PB la zona de servicio con habitación y baño mas un quincho o barbacoa con parrilla y lugar para cocina el cual fue cerrado temporalmente que serviría de living comedor mientras se haría la segunda etapa y en PA, se proyectaron 2 habitaciones para hijos y 1 baño compartido.

2 ETAPA
La segunda etapa se reutiliza la cáscara de la antigua vivienda con sus muros de 30cmts, dejando únicamente el sector del baño, el cual articula la cocina comedor con el estar comedor, prácticamente todo integrado. Se utiliza una estructura mixta de pilares y vigas de hºaº y una losa alivianada para acelerar la ejecución de obra, en la planta alta se deja el ladrillo a la vista pintado para proteger contra la humedad asaltante de nuestro clima subtropical, que a su vez se diferencia de los muros existentes de planta baja revocados.
Al final se construye el conector puente que une los 2 bloques, el trasero con el nuevo bloque de adelante mediante 2 vigas invertidas de hºaº al cual el gran árbol de mango brinda privacidad.

Resultante de estos 2 bloques se genera un patio intermedio con piso de cascotes de ladrillos de la demolición, ya que el gran árbol de mango genera una sombra impenetrable que no permite que crezca pasto ni otra especie, a este patio se le proyecta una pequeña piscina de 2×3 mts, sustancial para esos días de 40º a la sombra en Paraguay.

La fachada se diseña reutiliando los vanos de la vivienda original en planta baja, rematando con un filtro de ladrillos en convocó, que además de brindar sombra y privacidad, sirve de soporte para las plantas trepadoras de la terraza jardín.

IMG_9354 IMG_9333 IMG_9360 estar-living IMG_9330 IMG_9444 IMG_9336
IMG_9440
IMG_9475 IMG_9477

 

Model croquis-medioambiental copy SAM_5785 OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Contacte con nosotros aquí >>